企业动态

中国电工埃塞俄比亚莱比垃圾发电厂项目提前完成年发电量目标

发布时间:2020-04-29 文章来源:CMEC

  在境外新冠肺炎疫情持续蔓延的严峻形势下,国机集团中国电力工程有限公司(以下简称“中国电工”)承建和运维的埃塞俄比亚莱比垃圾发电厂项目运营取得重要进展:截至当地时间4月20日18点08分,莱比垃圾发电厂项目达到年发电量1.85亿度的合同性能保证指标,提前完成年发电量目标。 

  莱比垃圾发电厂是中国电工在非洲承建的第一座垃圾发电厂EPC工程总承包项目,也是中非“绿色”合作的标志性工程,在为当地创造经济效益和社会效益的同时,也将绿色发展经验、亚洲 欧美 国产 综合技术传播到非洲大陆。该项目于2019年4月30日移交并正式进入商业运行。中国电工克服入厂垃圾热值远低于合同值的不利条件以及疫情的影响,提前完成年发电量目标,为项目顺利通过质保期且获得最终接收证书奠定了坚实基础。 

附件: