企业动态

国机重装有力有序做好境外疫情防控工作

发布时间:2020-04-29 文章来源:国机重装

  国机集团国机重型装备集团股份有限公司(以下简称“国机重装”)临时党委认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、亚洲 欧美 国产 综合国务院决策部署,按照国务院国资委及国机集团有关要求,切实维护企业境外员工身体健康和生命安全,迅速成立驻外机构、亚洲 欧美 国产 综合境外项目疫情防控工作领导小组及工作组,由临时党委书记、亚洲 欧美 国产 综合董事长,总经理、亚洲 欧美 国产 综合临时党委副书记分别任组长和副组长,全面指导做好境外疫情防控工作。 

  国机重装临时党委指出,当前重点做好境外项目和境外员工疫情防控工作,一定要守住不出现人员感染的底线。一是加强组织领导,相关企业要建立境外疫情防控工作机制,主要领导亲自部署,分管领导专门抓;二是制定境外单位和项目疫情防控工作预案,努力备好必要防护物资,做好员工日常防护工作;三是落实境外单位和项目疫情防控总体要求,安抚员工情绪,减少员工流动,避免无序回国,做好境外员工及其国内家属的关爱帮扶工作;四是做好确有必要回国人员的防护工作,严格按照有关要求,做好报批报备,严防境外疫情输入;五是做好对相关国家和地区合作伙伴的支援工作,积极履行社会责任,展现央企良好形象。 

  同时,根据国际疫情发展形势,结合国机重装境外单位和项目所在国疫情风险情况,该公司先后下发《关于加强境外机构和人员疫情防控工作的通知》《关于加强境外企业和项目疫情防控信息报送工作的通知》《关于进一步做好境外企业(项目)人员疫情防控工作的通知》《关于运用中医药方法加强境外员工防疫工作的通知》《关于转发国机集团境外疫情风险提示函的通知》《关于组织开展境外疫情防控视频会议的通知》等一系列文件,对境外疫情防控工作作出部署。各相关企业迅速行动,成立境外疫情防控机构,层层落实责任,认真传达贯彻各项疫情防控要求,有力有序做好境外疫情防控工作;加强信息沟通,及时将境外项目人员情况、亚洲 欧美 国产 综合应急措施制定情况、亚洲 欧美 国产 综合应急物资配备情况等相关信息上报;境外工程项目组根据实际榭,制定疫情防控工作方案、亚洲 欧美 国产 综合应急预案以及处置措施,开展疫情排查、亚洲 欧美 国产 综合人员检测、亚洲 欧美 国产 综合场地消毒等工作,并配备充足的疫情防控物资,要求各所属企业对疫情防控工作开展情况进行随机抽查,确保境外疫情防控工作万无一失。 

  当前,国机重装境外疫情防控各项工作有序开展,境外人员情绪稳定,防控物资充足,制度、亚洲 欧美 国产 综合措施健全,未出现人员感染情况。 

附件: